di: Redazione | 28 Settembre 2020
Un nuovo bacino di produzione di cacao sta nascendo nell’estremo nord del Camerun, nella regione dell’Adamaoua.
Lo si apprende dal portale Investir au Camerun, secondo il quale l’arrivo di questa nuova tipologia di prodotto è il risultato della ricerca di diversificazione dell’agricoltura, in una zona tradizionalmente focalizzata sulla produzione di cotone.
Da molto tempo, riferisce il sito, «le popolazioni delle regioni del Nord, dell’Estremo Nord e dell’Adamaoua, che costituiscono la parte settentrionale del Camerun, conoscono solo il cotone come prodotto di rendita. Precedenti tentativi di diversificazione, anche spinte dalla Sodecoton, come la gomma arabica, non si sono sviluppate».
Il Camerun è il quarto produttore mondiale di cacao. Il 90% della produzione è destinata all’esportazione.
Della strategia di diversificazione dell’agricoltura locale fa parte un programma del governo con l’Istituto di ricerca agronomica per lo sviluppo (Irad) a favore della coltivazione degli anacardi. [Redazione InfoAfrica] © Riproduzione riservata
Per approfondire: