di: Redazione | 31 Agosto 2023
È stata inaugurata nei giorni scorsi ad Akim Achiase, nella regione Orientale del Ghana, alla presenza del ministro del Commercio e dell’industria, Kobina Tahir Hammond, una fabbrica all’avanguardia ed ecologicamente sostenibile per trasformare la polpa di cacao in succhi di frutta per l’esportazione. A segnalarlo sono i media locali, precisando che è il più grande impianto del suo genere realizzato dalla società ghanese Koa Impact.
Secondo le informazioni rese note, l’impianto ha richiesto un investimento del valore pari a 10 milioni di dollari e darà lavoro ad almeno 250 persone, aiutando inoltre i coltivatori di cacao a ridurre gli sprechi alimentari nelle loro aziende e contribuendo a stabilire localmente una catena del valore per la filiera del cacao. [Da Redazione InfoAfrica]
© Riproduzione riservata
Leggi il nostro focus sulle prospettive della filiera cacao in Africa: https://www.africaeaffari.it/rivista/paradosso-cacao